Что вам нужно знать, собираясь в Египет? Сейчас - что в Египте стреляют. Но вообще страна разделена на несколько довольно изолированных друг от друга частей, и стреляют как раз там, где туристов довольно немного. Поэтому сказать, что в Египте стреляют - это всё равно, что утверждать, будто в России 2 месяца в году лето (это верно про Норильск, но не верно про Сочи).
Основной туристической зоной Египта является Синайский полуостров - небольшой кусочек Азии, входящий в состав этого, по сути, североафриканского государства. Очень грубо Египет можно поделить на три основных зоны - Центральный Египет (Александрия, Каир, дельта Нила) - там живёт, наверное, 90% населения, там происходят постоянные волнения, стрельба, в общем, всё очень активно. Нижний Египет - это просто пустыня. Выполняет роль египетской Сибири - никто там не живёт, там граница с Суданом и Ливией, делать там совершенно нечего. И туристическая зона в восточной части страны - Синай, который граничит сразу с Иорданией, Саудовской Аравией и Израилем. |
Читать дальше...
|
|
В январе я задекларировал целью на 2013ый - подтянуть английский до минимально возможного разговорного уровня. итак, что я знаю на июнь 2013 года:
- оказывается, you это не только "ты", но и "вы" во множественном числе. Это меня поражает.
- оказывается, desk - это рабочий стол, table - домашний стол, а board - вообще не стол, хотя boardgames - это настольные игры )
- из всего множества неправильных глаголов достаточно выучить всего лишь 30ть, чтобы покрывать 90% разговорной речи.
Но это всё лирика, конечно.
Расскажу лучше, как я учился. Было опробовано целых три метода, каждый из них дал определённые результаты, не всегда очевидные и ожидаемые. Эффективность того или иного метода, конечно, необходимо экстраполировать на мои вводные - неплохой словарный запас, но, при этом, абсолютно никаких знаний грамматики и построения предложения, плюс психологический барьер - я не мог прямо заговорить на английском, хотя очень многое из того, что слышал - понимал. Итак, методы. |
Читать дальше...
|
|
Мне одному кажется, что убийца виндоуз не просто уже родился, а довольно быстро и успешно убивает самую популярную операционную систему в мире?
Нет, я не об iOS. И, конечно же, не о Линуксе. Я об Андроиде.
Каждое первое новое устройство (будь то фотоаппарат, консоль, игровая приставка, часы, навигатор, телефон, смартфон, ноутбук - да что угодно!), выходящее в свет в последние пару лет, работает на Андроиде.
И вот тут 30-летней монополии Майкрософт в сфере операционных систем настанет конец - просто потому, что они, с очередной версией windows phone, откровенно про***ли рынок. А Google в тот же момент оказался как нельзя кстати - и, успешно продвигая свою платформу, оказался там, где были Виндоуз и Майкрософт в девяностые годы - везде. |
Читать дальше...
|
|
|