Меня очень поражает, насколько же стал Европейский союз похож на СССР эпохи застоя и начала упадка - я говорю о начале 80-х годов, времени перед смертью Брежнева. Когда еще была колбаса в магазинах, но уже давно не было войны, когда еще не ввели войска в Афганистан (привет Косово и Ираку!), когда любой житель страны мог раз в год съездить в Евпаторию.
Я не так уж во многих странах Европы был, но тенденции везде примерно одинаковые, с небольшими изменениями в формате колорита для отдельных государств.
Причём тенденции везде, что в крупных (Франция, Испания), что в маленьких (Финляндия, Эстония) странах одинаковые.
Если коротко - люди не хотят работать. И государство их в этом всячески поддерживает. |
Читать дальше...
|
|
За последние пять лет интернет настолько плотно проник в нашу жизнь, что стало сложно представлять себе какие-то простейшие жизненные операции без него. Ну, в том смысле, что и без интернета жизнь можно, но та-а-ак неудобно.
Я бы сравнил это знаете с чем? Вот гостил я в детстве у бабушки, и очень хотел играть в футбол. А футбольные - те, которые настоящие футбольные - мячи стоили ну очень дорого. Ну прямо как-то неприлично дорого. И мы играли в футбол сначала носком с песком, а потом носком, в котором надута камера от мотоцикла. Она была кривой, и мяч летел всё время не в ту сторону. Это бесило невероятно.
И вот прошло несколько лет, я вернулся от бабушки к родителям, родители выдали мне какие-то карманные деньги, и я пошёл в магазин и купил настоящий футбольный мяч. С кожаными ромбиками. С нормальной камерой. С насосом специальным. Такой мяч, который даже пинать было приятно - сам звук удара, шлепок, ласкал слух.
И я уже, пожалуй, никогда не соглашусь играть в футбол носком с песком. Хотя - ну что тут такого? Тоже же спортивный снаряд, ничего особенного. Но я уж лучше куплю нормальный мяч, и буду играть в нормальный футбол. Либо вообще воздержусь от футбола.
Вот с интернетом та же история. |
Читать дальше...
|
|
Не смотря на то, что, в своей жизни я уже успешно запустил не одну сотню интернет-проектов (от разработки до раскрутки), в технических вопросах я как был, так и остаюсь, мягко говоря, чайником. Что, впрочем, никак не мешает мне реализовываться в профессиональной области.
Например, я знаю, что значит фраза "запустить по крону", но вообще не представляю, как это сделать технически. Дать задание программисту, саппорту, админу - могу, а сделать сам - нет. Или "сделать дамп базы данных" - физический смысл происходящего процесса мне понятен, но делать его руками я не умею, больше того, - уметь не хочу.
Для непосвящённых в технические тонкости настройки сайтов можно привести такой пример - пилот Формулы-1 знает, что на его болиде должна стоять резина Мишлен, а в мотор быть залито масло Шелл. И даже, в общем, знает, куда это масло лить, и как эту резину менять. Но ни разу в жизни он этого не делал и делать не будет. У него работа другая - рулить. |
Читать дальше...
|
|
|