(812) 449-73-66
skype - rolkerskype
I Seek You - 307-579-533
id в Контакте - 30177
Мой круг - Antonov-S.MoiKrug.ru
Живой Журнал - www.rolker.lj.com
 
 



 
rolker.ru
Оставляю контакты
Веду блог
Говорю о себе
Рифмую стихи
Пишу рассказы
Фотографирую
Работаю
Цитирую
Rolker arrow Веду блог arrow Дроп? Бокс!
Дроп? Бокс!

Многие ли из вас сегодня используют облачные хранилища?



Я, как тут недавно выяснилось, пользуюсь Дропбоксом уже больше трёх лет. Сам не ожидал, честное слово.

Причём, как и ко всем нововведениям, в момент регистрации к Дропбоксу я был полон скепсиса. Ну не понятно мне было совершенно, зачем он нужен. Зарегистрироваться на сайте меня сподвигла моя давняя, не побоюсь этого слова, знакомая - ФЮ. Дама уже немолодая (мама моей лучшей подруги), но гораздо более прогрессивная во многих ИТ-вопросах, нежели я.

Повёлся я скорее на авторитет ФЮ, нежели на действительную необходимость в облачном хранилище в 2010 году. Сначала просто размещал в нём 2-3 экселевских файлика, с которыми работал на одном компьютере, чтобы можно было удобно загружать их на другой без почт и флешек. Было, помню, у меня то ли 500 мб, то ли 1 гб. В общем, хватало за глаза и за уши.

Был большой скепсис по поводу Дропбокса и потому, что уже тогда я пользовался Google Docs, и, в принципе, то же облако, но с функционалом экселя и ворда, у меня уже было. Чего не было у Google Docs - так это приложений под все устройства. Поэтому я и не стал им дальше пользоваться, сделав выбор в пользу Дропбокса.

Потом я стал раз в месяц бекапить на Дропбокс рабочие документы.
Укладывался с полным архивом вордовских файлов в 300-400 мбайт, и было очень удобно иметь доступ к любому рабочему документу на любом устройстве. На айпеде, например (приложения то под все платформы работает).

В 2012 Егор подарил мне айфон. Сказать, что я ненавижу синхронизацию i-устройств с виндой с момента покупки первого айпеда, это не сказать ничего. Функция Дропбокса скидывать автоматом фотки со всех устройств в облако, а потом закачивать их в своё домашнее файловое хранилище, была просто революцией. Это была действительно свобода от проводов. Кроме того, очень здорово в режиме онлайн смотреть, например, где Марина и Гриша гуляют без меня в Волгограде, или как сын фигачит луки с ковром, играя с айпедом.

Чудеса, да и только - сфоткал на айфон сына, загрузил Дропбокс, оп - через 30 секунд фотка у тебя на компьютере, айпаде, у родителей в Северодвинске. Везде, короче. Айтюнз был забыт как страшный сон. Через полгода я сообразил, что сканер - это тоже в прошлом, камера у айфона с достаточным разрешением. Сфоткал - отправил по вайфаю.

Но стало заканчиваться место.

Дропбокс с любовью подошёл к старым, лояльным пользователям, и увеличил мне место "за выслугу лет" до 2 гб, и ещё 3 гб дал за использование функции "camera upload". Потом ещё пошли всякие ништяки вроде "пригласите новых пользователей, заполните данные о себе" и пр. В итоге на сегодня у меня 5,75 гб бесплатного места на Дропбоксе, распределённых примерно в 700 мб на рабочие документы и 1,3 гб на фотки-видео.

За скромное вознаграждение, между прочим, в 300 рублей в месяц, ребята готовы дать сразу 100 гб (к слову - хостеру rolker.ru я плачу 250 рублей в месяц за 4гб). В общем, можно в режиме онлайн бекапить весь свой комп и не беспокоиться. Вспоминая историю, когда я уронил внешний жесткий диск со всем своим фотоархивом 1985-2009, и смог потом восстановить с помощью специальных фирм только 1985-2007 за, на минуточку, 15 000 рублей - это более чем полезная функция за более чем скромную плату. 3600 рублей в год за полную безопасность. Короче, Дропбокс становится твоей страховой компанией.

Впрочем, я пока пользуюсь бесплатными шестью гигами, и хватает.

К чему я это? Пользуйтесь! Удобно же, ёлки.

Жалко, зеркалка моя не умеет по вайфаю с Дропбоксом синхронизироваться )

19/08/2013

 
< Туда   Сюда >
 
 
 
17.12.2017


Я зарабатываю на этих партнёрках. А какими из них пользуетесь вы?
 
при копировании материалов, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку - www.rolker.ru

Могу вам рекомендовать: