(812) 449-73-66
skype - rolkerskype
I Seek You - 307-579-533
id в Контакте - 30177
Мой круг - Antonov-S.MoiKrug.ru
Живой Журнал - www.rolker.lj.com
 
 



 
rolker.ru
Оставляю контакты
Веду блог
Говорю о себе
Рифмую стихи
Пишу рассказы
Фотографирую
Работаю
Цитирую
Rolker arrow Веду блог arrow Спортивные диеты
Спортивные диеты
 Решил поделиться с общественностью своей диетой, потому как многие спрашивают, чего это ты не ешь то, не ешь сё, зачем тебе вообще это нужно?

Отвечаю по порядку - в августе 2013 будет ровно два года, как я начал заниматься спортом. Был такой период в моей жизни после школы и до окончания института (фактически - 2004 - 2010), когда спорт из моей жизни вообще ушёл. Просто некогда было им заниматься.
В школе я еще играл в футбол, предпочитал подвижные виды спорта, у меня был третий результат в беге на 3км по Северодвинску в 11ом классе. Это всё в прошлом.

Работа, учеба, учеба, работа, как таковое отсутствие студенчества (равно как и свободного времени) - в итоге из молодого бесшабашного парня ростом 185 см и весом 73 кг я превратился в здорового солидного мужика ростом 183 см и весом 97 кг ("стоптавшийся центнер", так сказать). Факторов много - и жена начала вкусно и постоянно кормить, и сидячий образ жизни офис-машина-дом-телевизор способствовал.

Как многие знают из старых советских книг диетологов, для мужчин хорошее соотношение веса и роста это рост минус 100. То есть при росте в 183 см для меня хороший вес - 83 кг. Собственно, начиная заниматься спортом, к нему я и начал стремиться. Надо сказать, спорт, который я выбрал в качестве увлечения на третьем десятке, кардинально отличался от того, чем я занимался раньше - вместо лёгкой атлетики я начал тягать штангу. Помимо улучшения самочувствия (это от любого занятия спортом происходит) это дало мне возможность потихоньку перекачивать живот в мышцы рук и груди, но на общем весе силовые тренировки не сказались никак.

Это такое длинное вступление, не переживайте, сейчас про диету будет )

Август 2011 - март 2012 я ел, как обычно, всё что нравится, и тягал штангу. Начиная с марта 2012 началась моя первая диета. Надо сказать, что до того на диетах я ни разу в жизни не сидел, относился к ним скептически и даже не надеялся на какой-то результат.

Результат, впрочем, превзошёл все мои ожидания - за март - май 2012 я сбросил 10 кг живого веса (97 кг - 87 кг). По 3 с небольшим килограмма в месяц. В отпуска и на пляжи летом можно было ехать уже относительно подтянутым )

Такой результат меня, скажем честно, вдохновил. И вот прошёл год, наступила весна, и пришла пора моей новой спортивной диеты (спортивной - потому что ее крайне желательно сочетать с занятиями спортом).

Честно говоря, от бывалых качков в зале я наслушался, что чем дальше, тем меньше худеешь, и каждая последующая диета менее эффективна, чем предыдущая, поэтому немалая доля скепсиса перед новой диетой у меня была.



Каким же было моё удивление, когда за 20 дней марта я сбросил 7,6 кг. Скорость меня напугала, потому что сбрасывать вес так быстро не очень хорошо для организма, но сама эффективность диеты поразила. Поэтому, попробовав на себе уже второй раз, готов поделиться ею с вами.



У диеты спортивной есть три существенных преимущества перед диетой обычной:
- она практически не ограничивает тебя в еде, то есть ты не голодаешь. Вообще.
- она быстро даёт видимый на весах результат.
- занятия спортом во время диеты улучшают общее самочувствие, а не выматывают, как большинство остальных диет.
- в принципе, можно и не заниматься спортом. Всё равно будешь худеть. Об этом чуть позже.


Итак, спортивная белковая диета (это полное название. Из известных, "марочных" диет к ней наиболее близка диета по французскому диетологу Дюкану). Перечислять, что можно есть, очень долго, потому что можно практически всё.

1) Поэтому проще перечислить, что есть нельзя:

- любые молочные продукты, за исключением творога, желательно обезжиренного. То есть нельзя ни йогурт, ни сыр, ни масло, ни молоко в кофе утром (сам кофе - пожалуйста). В общем, бутерброд с маслом и сыром - ваш злейший враг (см. дальше). Творог надо есть обязательно, 2 раза в день.
 
- любые мучные продукты - макароны, булки, кексы, печенья, пиццы, пироги, хлеб. Без хлеба обойтись, наверное, сложнее всего - слишком сильна у русского человека привычка есть с хлебом любое блюдо. Но это, поверьте, только психологическая зависимость. Туда же - торты, конфеты и прочую мелочь, которую мы любим поглощать за чашечкой чая по вечерам.

- большинство напитков, которые продаются в современных супермаркетах. Оказывается, выпить литр сока Тропикана или Добрый по количеству отложившихся в организме жиров сравнимо с хорошим таким стейком. То же самое касается лимонадов, энергетических напитков и алкоголя.

- Сахар в виде сахара. Сейчас поясню - фруктовые сахара можно запросто, они даже полезны. А вот когда сахар из того же тростника или свеклы достают в виде кристаллов белого цвета, его уже нельзя - он благополучно откладывается у вас в боках. Сахар в чай или кофе, конечно, тоже нельзя. Разумеется, никаких джемов, мёда и прочих вареньев (ягоды без сахара - например, малину при простуде - можно).

- майонез и прочие соусы (исключения - соевый соус и кетчуп, но смотрите состав - он должен быть только из томатов и соли).

- орехи (любые), картошка и бананы - они богаты углеводами.

- нежелательно (то есть можно, например, с утра, но нельзя вечером) - рис, греча, любые другие крупы, богатые углеводами.  


2) Можно (вернее, можно то всё, что не попало в п.1, но рекомендуется в бОльших, чем ранее, количествах):

- морепродукты - любые. Морские водоросли, креветки, крабы, любая рыба любого приготовления (вяленая, жареная, пареная, варёная, солёная). Не путайте с морепродуктами крабовые палочки - они к продуктам и к морю имеют мало отношения.

- овощи - любые, кроме картошки. Овощи заменяют вам практически любой гарнир (если раньше ели рис с курицей, теперь ешьте зеленый горошек или салат из помидоров-огурцов с той же курицей).

- фрукты - любые, кроме бананов. Фрукты заменяют булки. Они достаточно сладкие и абсолютно безвредные для вашего веса. Я остановился на сочетании яблоки-апельсины-хурма-груши с редкими вкраплениями экзотики вроде слив, персиков и ананасов.

- мясо. Мясо надо есть много, лучше не меньше 3х раз в день, желательно варёного (но жареное, если очень хочется, тоже можно). Лучшим мясом считается курица, но отлично идёт и свинина, и говядина, и баранина, и индейка.

- сухофрукты - курага, чернослив, изюм - отлично заменяют булки к чаю. Не путайте с сухофруктами орехи.

- пить можно воду, свежевыжатые (не пакетированные) соки, чай, кофе. Всё. Знаете, как это приятно, снова почувствовать вкус воды )

4) Смешивать разрешенное с неразрешенным тоже нельзя. То есть греческий салат - нельзя, потому что там сыр. Если вынуть сыр - то можно. Суши можно, но только вегетарианские, или с рыбой, и только в первой половине дня, потому что рис - это тоже углеводы. Суши с сыром (филадельфия) нельзя категорически.

5) главный бонус, и самый, наверное, приятный - один раз в неделю можно всё.

Этот день называется разгрузочным и приходится, как правило, на выходные. В этот день с утра можно выпить литр йогурта, заесть его литром же молока с мюслями, потом съесть пиццу, заесть шоколадным тортом, упиться кока-колы, а вечером съесть две пачки круассанов и пельмешек с майонезиком навернуть под конец. Всё это сгорит на следующей неделе.

6) физические нагрузки.

Понятно, что лучше ходить в зал, бегать на дорожке, крутить педали велотренажёра, а лучше сразу велосипеда. Бег очень помогает. Но главное для нас в беге - это пульс. Если ваш пульс будет держаться в районе 130-150 ударов в минуту, в принципе, не важно, что вы будете делать, вы всё равно будете худеть.

Для достижения этого пульса можно, например, вколоть себе какого-нибудь адреналина и просто сидеть в кресле. Можно пойти танцевать вечером в клуб, а можно и дома позажигать часик каждый вечер - эффект одинаковый.

Я для себя открыл самый, как мне кажется, простой способ - я хожу. Хожу быстро и на большие расстояния. Погода уже позволяет, а больше ничего и не надо - при скорости 5 км в час (быстрый шаг) пульс на нужном уровне, и вы потеете, что и способствует скорейшему сжиганию жира в организме. Главное в процессе ходьбы - не останавливаться и не делать пауз.

Я стараюсь в день проходить не менее 10 км, просто по обычным маршрутам, по которым раньше ездил на машине или на метро - в магазин, на учебу, на работу. Вот примерные маршруты:

М. Комендантский - м. Сенная, с учебы до Сенного рынка



Витебский - м. пл. Ал.Невского, из дома на работу



Витебский - Сенная, из дома до Сенного рынка


Ходьба привлекает меня тем, что не нужно смотреть в одну точку (как, чаще всего, получается на тренажёрах), можно совмещать приятное с полезным (в любом случае в эти места нужно добираться, так лучше делать это с пользой), и не нужно трагически считать минуты до конца упражнения (как часто получается в зале) - в любой момент можно сесть на маршрутку и приехать к месту назначения.


Вот такая белковая диета. Даже и не то чтобы диета, просто полезно следить за тем, что вы едите.

Надеюсь, на все заданные и незаданные вопросы я ответил, и, возможно, кому-то помог )

31/03/2013

 
< Туда   Сюда >
 
 
 
15.12.2017


Я зарабатываю на этих партнёрках. А какими из них пользуетесь вы?
 
при копировании материалов, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку - www.rolker.ru

Могу вам рекомендовать: