(812) 449-73-66
skype - rolkerskype
I Seek You - 307-579-533
id в Контакте - 30177
Мой круг - Antonov-S.MoiKrug.ru
Живой Журнал - www.rolker.lj.com
 
 



 
rolker.ru
Оставляю контакты
Веду блог
Говорю о себе
Рифмую стихи
Пишу рассказы
Фотографирую
Работаю
Цитирую
Rolker arrow Веду блог arrow Семейные традиции.
Семейные традиции.


Я мало чего знаю о семейных традициях. В моей семье (не в той, что у меня сейчас - с супругой, а в той, в которой я воспитан) никаких традиций, насколько я помню, не было.

У меня в семье никогда не было такой штуки как семейные обеды. Мы никогда не встречали как-то особенно вместе Новый год, не праздновали особо дни рождения (после определённого возраста) в кругу семьи, и уж тем более, конечно, не отмечали государственные праздники вроде Дня независимости.

 

Зато у меня в семье были правила. Например, ни при каких обстоятельствах, ни в какой ситуации никто из родителей не мог применить к нам с братом физическую силу. Ни меня, ни брата за всю жизнь никто ни разу не шлёпнул, не схватил за ухо и уж тем более не ударил. Поэтому я всегда с недоумением слушал рассказы друзей про "получил ремня" или "всыпят по пятое число". Для меня это было ненормально.

В то же время, самым страшным для меня всегда был тот момент, когда отец начинал ругаться. Страшнее этого не было ничего. В других семьях, если вместо "ремня" удалось просто выслушать кучу ругательств, это считалось повезло. Я не знал ничего страшнее, чем расстроить отца до такой степени, чтобы он начал ругаться. Ругался за всё моё детство на меня отец всего пару раз. После каждого такого раза я внимательно анализировал, что я делал не так, и стремился всеми способами это исправить.

Я уверен, что именно такое воспитание во многом сделало из нас с братом тех, кем мы являемся сейчас. Сформировало нашу личность, и научило отвечать за свои поступки.

Какую надо иметь силу терпения, чтобы так воспитывать детей, я не представляю.

И я очень хочу воспитать своих детей именно так. Не знаю, получится ли, но очень хочу.



Зато в моей семье (которая у меня сейчас, а не в которой я был воспитан) образцом поведения является супруга. Она никогда не мешает мне делать то, что я делаю хорошо, но все те сферы жизни, в которых она считает себя главной, держит просто в железном кулаке. Например, у меня нет права голоса при выборе одежды. Вообще. И это, в общем-то, правильно, потому что в выборе одежды я профан.

Зато в вопросе зарабатывания денег жена полностью полагается на меня. Она просто сообщает мне, сколько денег нам нужно в этом месяце, в этом году. И я спокойно могу их зарабатывать, выбирая любой способ )

Причина, по которой я вряд ли когда-нибудь расстанусь со своей супругой (мне сложно даже представить такую ситуацию), укладывается в три основных правила поведения, которыми должна руководствоваться каждая женщина в общении со своим мужчиной:

1) Никогда не ревновать
2) Никогда не расспрашивать ни о чем
3) Всегда хорошо выглядеть

Если женщина выполняет эти правила, ни один здравомыслящий мужчина никогда с ней не расстанется. А кухни, уборки, стирки - это всё лирика. Это не про женщин, это про роботов. Нельзя любить робота, и нельзя с практической точки зрения подходить к построению семьи, потому что семья - это не бизнес ) 

 

19/03/2011

 
< Туда   Сюда >
 
 
 
13.07.2020


Я зарабатываю на этих партнёрках. А какими из них пользуетесь вы?
 
при копировании материалов, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку - www.rolker.ru

Могу вам рекомендовать: