(812) 449-73-66
skype - rolkerskype
I Seek You - 307-579-533
id в Контакте - 30177
Мой круг - Antonov-S.MoiKrug.ru
Живой Журнал - www.rolker.lj.com
 
 



 
rolker.ru
Оставляю контакты
Веду блог
Говорю о себе
Рифмую стихи
Пишу рассказы
Фотографирую
Работаю
Цитирую
Rolker arrow Веду блог arrow Автомобильность
Автомобильность

 В ноябре 2010 я успешно сдал экзамены в ГАИ и впервые сел за руль автомобиля.

Сказать, что было стрёмно - не сказать ничего.

В автошколе меня не научили даже заводить машину, что уж говорить о манёврах, парковках, площадках, перестроениях и прочих прелестях. Экзамен в ГАИ знаний не прибавил. Фактически автошкола и экзаменация в ГАИ были просто очередным сбором денег. Учится я начал, как, наверное, все, сразу после того, как получил права.

Успешно откатав 3 дня я осмелел, и тут же попал в глупейшую аварию - сдавал на парковке задом, и не посмотрел, есть ли сзади другой транспорт. Итог - помятая морда Фольцваген Пассата на стоянке в Пулково. Тут же пришёл опыт первого общения с ГАИшниками.

Заинтригованы? )

Дальше - больше



После этого я поменял летнюю резину на зимнюю и стараюсь не разгоняться больше 60 километров в час по дороге со светофорами, и больше 80 - по нерегулируемым светофорами трассам.

Время в пути от работы до дома сократилось с 1 часа 30 минут до 40 минут, но только в том случае, если ехать в те часы, когда нет пробок. Поэтому на работу я теперь выезжаю в 8 утра (а не в 8:30, как раньше), а уезжаю с работы - в 20:00 вечера (а не в 18:00, как раньше). Потому что нет разницы, выехал я с работы в 18:00 или в 20:00, в каждом случае я оказываюсь дома в 20:45.

Не далее как вчера наше любимое правительство во главе с известной дамой (мало нам заваленных снежной кашей дорог и, тем более, дворов, ситуация с которыми не поменялась с прошлого года - как там правильно звучит формулировка - "за утрату доверия"?) неожиданно выключило свет на одной из главных скоростных трасс севера города - Суздальском проспекте.

Чтобы понять, что такое абсолютно тёмная трасса, представьте, что вы в 0:00 часов несётесь по КАД под 80-100 километров в час, а вокруг не видно ничего, кроме фар других автомобилей. Вообще. Дорога определяется наощупь, по чужим габаритам. В частности - не видно краёв дороги. В общем, я вчера чуть не пробил колесо о поребрик, пытаясь развернуться вслепую.

Зато я снова перестал читать - читать за рулём, знаете ли, неудобно. И до сих пор не научился ровно парковаться, мне каждый раз очень стыдно за то, как криво я ставлю свою машину в и так не очень широком дворе. Но я уже очень не хочу вновь спускаться в метро и так привык к своему мягкому водительскому креслу. Так что если кого-то куда-то нужно подбросить или что-то подвезти, можете теперь обращаться.

В общем, ощущений куча )

А вы как развлекаетесь?

25/11/2010  

 
< Туда   Сюда >
 
 
 
07.10.2022


Я зарабатываю на этих партнёрках. А какими из них пользуетесь вы?
 
при копировании материалов, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку - www.rolker.ru

Могу вам рекомендовать: