(812) 449-73-66
skype - rolkerskype
I Seek You - 307-579-533
id в Контакте - 30177
Мой круг - Antonov-S.MoiKrug.ru
Живой Журнал - www.rolker.lj.com
 
 



 
rolker.ru
Оставляю контакты
Веду блог
Говорю о себе
Рифмую стихи
Пишу рассказы
Фотографирую
Работаю
Цитирую
Rolker arrow Веду блог arrow Статистический октябрь
Статистический октябрь
На днях, просматривая номинантов последней премии Рунета, наткнулся на шикарнейшую статистику -

webomer.ru



Это, конечно, не лайвинтернетовский счётчик, но в нашем деле - очень удобный инструмент измерения трафика и понимания того, где сейчас находится основная часть рунета. А основная часть рунета, как всем давно известно, находится вконтакте, пишет смайлики, рисует открытки друзьям на стенах и протестует против введения микроблога. Дурью мается, одним словом.

Причём из топ-20 сайтов у Вконтакта одна из наименьших долей поискового трафика, а ядро постоянных посетителей чуть ли не самое большое (больше только у рутрекера, которым, к слову, могут пользоваться только залогиненные пользователи, остальным там просто делать нечего, и одноклассников, но трафик просто не сравним).

Каждый второй рунетчк знает про Яндекс и Вконтакт. И всё. Одноклассники, Мэйл.ру, Гугл, Фэйсбук, Ютуб - далеко позади.

Но я не об этом - я, как всегда, о деньгах. За сентябрь-октябрь у меня появилось 5 (пять) новых клиентов. Из них 3 (три) продвигаются Вконтакте. 2 (два) - в Яндексе. Тем более после того, как Вконтакт с августа разрешил поисковикам индексировать анкеты пользователей, нарушая все постулаты, озвученные при создании социальной сети, а в октябре начал активно делится трафиком с внешним миром.



Я, конечно, до сих пор, в основном, занимаюсь SEO, но во многих тематиках социальные сети, при правильном применении, дают лучшую отдачу, нежели реклама в поисковых системах. Это не прогноз развития рынка - это свершившийся факт. Такой же, как тот, что компания Эппл в 2010 году обогнала по выручке и капитализации компанию Майкрософт.

К слову о компаниях - в этом году журнал ЦМСМагазин придумал новую методику подсчёта авторитетности SEO-компаний, которая, в общем-то, заткнула за пояс Теглайн. Вот тут она

http://www.cmsmagazine.ru/seo/?sk=_tcy&so=desc&st=&bt=&c=&cc=3&cpp=40


Лучше Теглайна - потому что в Теглайне свои голосовали за своих, и небольшим студиям из регионов даже в топ-100, без больших знакомств, было в принципе не попасть. Новый рейтинг продвиженцев, во-первых, обновляется ежедневно (а не ежегодно), во-вторых, зависит не от мнения коллег (оно пристрастно), а банально но суммарного ТИЦа продвигаемых проектов, на который друг Вася из соседней студии повлиять не может. Это, при всех огрехах методики подсчёта, намного более независимо, нежели позиции в Теглайне. Мы зарегистрировались в рейтинге в августе 2010, в сентябре были 15ыми в Петербурге, в октябре - уже 10ми (смотрим скриншот).



В общем-то, можно попробовать штурмовать топ-5. Учитывая тот факт, сколько нас в штате - фантастический результат для Топмарка (по секрету - наш штат меньше PR-отдела СеоЭкспертс).

На самом деле не хватает, для понимания картины всего рынка, ООО "Продвижение". Я думаю, они боятся подтягиваться, они же "везде первые, лидеры рынка", а тут вдруг кого не обгонят. Не знаю, насколько рейтинг поможет клиентам выбрать подходящего подрядчика, но вот понять, кто из коллег действительно круче - другого инструмента на сегодня просто нет. Хотя для чистоты картины я бы запретил размещать в рейтинге порталы.

А так - да, действительно, Тринет и СеоЭкспертс на сегодня лучшие в Петербурге. Но наш час ещё настанет )

31/10/2010  


 
< Туда   Сюда >
 
 
 
07.10.2022


Я зарабатываю на этих партнёрках. А какими из них пользуетесь вы?
 
при копировании материалов, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку - www.rolker.ru

Могу вам рекомендовать: