(812) 449-73-66
skype - rolkerskype
I Seek You - 307-579-533
id в Контакте - 30177
Мой круг - Antonov-S.MoiKrug.ru
Живой Журнал - www.rolker.lj.com
 
 



 
rolker.ru
Оставляю контакты
Веду блог
Говорю о себе
Рифмую стихи
Пишу рассказы
Фотографирую
Работаю
Цитирую
Rolker arrow Веду блог arrow Слабый рубль
Слабый рубль

Я вот над чем весь август размышляю.

Над слабым рублём. Слабый рубль выгоден всем. Население нашей страны уже давно не верит в то, что рубль может быть сильным. Эту веру жёстко подорвали две девальвации национальной валюты в 90-х годах. То, что такая девальвация может случится снова, я думаю, никого не удивит.

Для нашей промышленности и нефтянки слабый рубль будет означать невероятный подъём рентабельности - продавать то свою продукцию зарубеж мы стараемся за валюту. Товары внутреннего потребления в стране из-за девальвации рубля подорожают вряд ли. И так они дорожают на 10-20% каждый год.  А те, что мы производим сами - товары первой необходимости - и вовсе не вырастут в цене.

Но, в любом случае, при сохранении этой тенденции не за горами тот момент, когда литр бензина и буханка хлеба номинально (т.е., например, в долларах) в России будут стоить дороже, чем в США, при несопоставимом уровне доходов. Вот такая вот страна парадоксов. Потому что её стоимость будет складываться из "золотых дорог", гигантских взяток и нормального желания каждого фермера зарабатывать не меньше "белых воротничков".

Вот Китай - постоянно занижает стоимость юаня. Население от этого не беднеет, а промышленность пухнет. Рис дешёвый, автомобили, которые делают внутри страны, тоже, строительство и подавно. А Индия, например, "ведёт продуманную валютную политику". В результате рупия довольно дорога, инвестиции в страну не идут, и подавляющее большинство населения страны живёт в нищете, даже по сравнению с Китаем.

Единственным препятствием для ослабления рубля остаётся пресловутая "социальная стабильность", которую постоянно записывает себе в заслуги премьер. На русский "социальная стабильность" переводится так - грубо говоря, о иждивенцах общества, пенсионерах и школьниках нужно заботиться больше, не смотря на то, что это душит рабочих. Человек - он ведь существо социальное )

Ну и, безусловно, коснётся слабый рубль тех, у кого есть какие-то накопления в отечественной валюте. Но, право слово, кто же в наше время что-то копит - всё больше занимают, в первую очередь, из-за той же инфляции.

Поэтому - денег (любых - рублей, йен, долларов) будет больше, деньги будут стоить меньше. На деньги можно всё купить, их нужно тратить, а не копить.

15/08/2010 

 
< Туда   Сюда >
 
 
 
07.10.2022


Я зарабатываю на этих партнёрках. А какими из них пользуетесь вы?
 
при копировании материалов, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку - www.rolker.ru

Могу вам рекомендовать: