(812) 449-73-66
skype - rolkerskype
I Seek You - 307-579-533
id в Контакте - 30177
Мой круг - Antonov-S.MoiKrug.ru
Живой Журнал - www.rolker.lj.com
 
 



 
rolker.ru
Оставляю контакты
Веду блог
Говорю о себе
Рифмую стихи
Пишу рассказы
Фотографирую
Работаю
Цитирую
Rolker arrow Веду блог arrow Тренируй тело, тренируй голову
Тренируй тело, тренируй голову
Регулярные упражнения, направленные на поддержку тонуса организма, крайне необходимы каждому.

Если каждый день отжиматься по 50 раз, то можно смело, например, протащить на спине мешок с цементом, весом 50 кг (если вы считаете, что это вам не пригодится, вы просто ни разу не строили свой дом). А как только бросишь отжиматься, месяц пофилонишь - уже всё, даже мешок в 30 кг с трудом поднимаешь.

Или начинаешь ездить до метро на маршрутке, хотя туда 20 минут ходу пешком. Раз съездил, два - а через неделю тебе уже по парку тяжело гулять больше получаса, хочется на скамейку присесть.

Но это всё - тренировка тела. Если тело не тренировать - оно слабеет, это общеизвестно. И чем старше человек, тем слабее, как правило, его тело - потому что как-то так считается, что за сорок уже можно не тренироваться, здоровье не позволяет и пр. На самом деле это просто слабость.

Точно такая же ситуация, как ни парадоксально, с умом. Ну, то есть вот закончил я университет (а я закончил университет!!! ура!), казалось бы - слава богу, можно наконец-то отдохнуть от занятий, от учёбы. Но университет - это была самая что ни на есть ежедневная тренировка ума. Даже не столько ума, сколько находчивости, креатива, новых идей (об этом - ниже). Тренировка головы. Перестал тренировать голову - начал тупеть. И это тоже происходит с людьми тем чаще, чем они старше. Вед на самом деле так, - 20-летнему парню просто разобраться в айфоне, а 40-летнему мужику - уже сложнее. Почему? Потому что сорокалетний мужик уже лет двадцать голову не тренировал. Вот и всё.

Главная цель любой тренировки - ставить себе невыполнимые цели. И выполнять их. Что в спорте, что в тренировке головы. В любви, кстати, тоже полезно. Потому что даже если цель не выполнишь, то, по крайней мере, приблизишься к её исполнению. И это одно уже есть хорошо.

К чему я? А вот к чему - университет я закончил, диплом получил, ум начинает потихоньку простаивать без нагрузки. Надо его чем-то срочно нагрузить. К сожалению, работа не подразумевает подобных нагрузок, все проблемы решаются стандартным набором штампов, это хоть и интересно, но рутинно, в работе думать не надо, надо просто делать.

Поэтому я решил для того, чтобы тренировать память, заниматься каждый год какими-то не совсем обязательными, но общеизвестными вещами, которые каждый вроде должен уметь, а пока не умеет. Например, в этом году я получу водительские права. В следующем - выучу разговорный английский. Дальше - можно, например, библию наизусть выучить. Но оставлять мозг без нагрузки - нельзя. Скукожится.

При этом важно также не просто тренировать объём памяти, в данном случае оперативной - запомнить библию ту же. Важно тренировать и "выдумывательные" навыки, т.е. всякий креатив, творчество, способность предлагать новые идеи - в спектаклях принимать участие, сценарии писать, стихи, придумывать новые бизнес-схемы. Иначе голова превратится в механизм, а механизмы тренировать не нужно, они и так работают без перебоев.

22/07/2010

 
< Туда   Сюда >
 
 
 
13.07.2020


Я зарабатываю на этих партнёрках. А какими из них пользуетесь вы?
 
при копировании материалов, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку - www.rolker.ru

Могу вам рекомендовать: