Золотое солнце на сковородке. Шипит и плюётся. Пахнет молоком. Если это солнце будет слишком долго ждать, пока его заметят, то оно обуглиться, почернеет и начнёт дымить. Так же, как и его большой брат. Если о нём все забудут, то ничего другого тому не останется. А так пока — нет. Пока — оно радостно шипит и плюётся маслом. Ждёт тебя. Перевернёшь — не перевернёшь? Заметишь — не заметишь? Звёздная болезнь бывает даже у гренок. Тут главное — не переборщить. Не знаю, как у вас — я всегда жарю на максимальном огне (не смотря на то, что моя электроплитка категорически отрицает свою причастность к какой-либо огненной субстанции). Так что нужен глаз да глаз за сковородкой. Глаз да глаз нужен, разумеется, не постоянно, а лишь в небольших временных промежутках, а пока гренки предоставлены сами себе, остаётся довольно прилично времени. Я за это время отлично наловчился жонглировать вилкой и лопаткой — основными инструментами приготовления гренок. Закон подлости — первый блин комом — действует на любую сковородную стряпню, от пельменей до вермишели. Для данного закона и созданы домашние животные 🙂 всем удачи
з.ы. никогда бы не взялся за приготовление пищи сам, но все пригодные для поварства девушки куда то исчезли
з.з.ы. во время приготовления гренок ни одного солнца не пострадало